Resep Dan Cara Membuat Roti Kukus Buah Naga

Resep Dan Cara Membuat Roti Kukus Buah Naga yang Lembut Dan Nikmat.

Buah naga yang kita jumpai di sekitar kita teryata selain bisa dinikmati buahnya secara langsung juga bisa dimanfaatkan menjadi roti kukus mekar yang enak dengan warna yang menarik, berikut ini resepnya.

Roti Kukus Buah Naga

Bahan-Bahan :

  • 50 ml jus buah naga merah

  • 375 gram gula pasir

  • 375 gram tepung

  • 10 gram ovalet

  • 3 butir telur

  • 150 ml soda

  • 1/2 sdt baking powder

  • 100 ml santan kelapa


Langkah-langkah Membuat Bolu Kukus Buah Naga :

Langkah pertama yaitu, siapkan mangkuk dan masukan gula yang telah disiapkan. Lalu tambahkan telur serta ovalet.

Kemudian, semua bahan tersebut dikocok dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama beberapa menit hingga gula benar-benar halus.

Setelah itu, tambahkan air soda, buah naga serta santan. Dan aduk kembali hingga adonan menjadi rata.
Kemudian campurkan tepung terigu dan baking powder. Lalu aduk kembali hingga merata.

Lalu, masukan tepung ke dalam adonan dan aduk dengan menggunakan mixer berkecepatan rendah kurang lebih selama 3 menit.

Apabila adonan sudah tercampur rata, maka aduklah kembali dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 1 menit.

Siapkan alat pengukus dan tunggu air hingga mendidih.
Sementara itu, masukan adonan ke dalam cetakan yang telah dilapisi dengan cup.

Kukus adonan tersebut selama kurang lebih 20 menit.
Terakhir angkat, lalu dinginkan baru kemudian sajikan.

Anda tertarik untuk menjadikan resep cara membuat roti kukus mekar buah naga ini sebagai referensi dapur Anda, kami menyarankan Anda memnggunakan Mixer planetary yang sangat cocok sekali bagi para ibu rumah tangga dan remaja putri ataupun anda yang ingin profesional dalam hal bidang masak-memasak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel