Resep Roti Kukus Mekar Rasa Nangka

Kali ini admin membagikan tips Resep Roti Kukus Mekar Rasa Nangka serta cara pembuatannya.

Roti Kukus Mekar Rasa Nangka

Memang roti kukus nangka belum sepopuler roti kukus rasa pisang yang banyak dijual di toko-toko roti dan kue atau cake and bakery namun begitu kue bolu nangka yang sedang ngehits ini perlu Anda coba untuk sajian sehari-hari ataupun untuk hidangan menu lebaran Hari Raya Idul Fitri yang akan datang.

Resep Roti Kukus Mekar Rasa Nangka

Berikut ini adalah resep dan cara membuat roti kukus mekar rasa nangka dengan mudah dan sederhana bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan usaha kue.

Bahan-bahan (Roti Kukus Mekar Rasa Nangka) :

  • 150 gram (5 buah) nangka matang tanpa biji, dipotong kotak kecil 1/2cm

  • 4 butir telur

  • 125 gram gula pasir

  • 1 sdt sp

  • 100 gram tepung terigu protein sedang

  • 25 gram tepung maizena

  • 5 tetes pewarna kuning

  • 30 gram margarin, dilelehkan


Langkah-langkah Membuat Roti Kukus Mekar Rasa Nangka :


Roti Kukus Mekar Rasa Nangka

Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.

Lalu tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.

Tambahkan margarin dan pewarna kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

Tata nangka di dasar loyang bulat 18 cm dan tinggi 6 cm yang dioles dan dialas kertas roti.

Tuang adonan. Panggang ke dalam oven 35 menit sampai matang dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Sajikan untuk 12 potong.

Selamat mencoba dan menikmati Roti Kukus Mekar Rasa Nangka.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel