Resep Dan Bahan Membuat Mapo Tahu
Mau tahu gimana cara buat makanan khas Tahu yang satu ini. Ini nih resepnya membuat Mapo Tahu !
Daging ayam yang sudah dicincang, masukkan ke dalam wadah. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap asin, gula, dan lada. Aduk rata diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe, kemudian aduk. Lalu tambahkan cabai giling, masak hinga harum. Masukkan adonan daging ayam yang sudah dibumbui tadi. Masak sampai ayam berubah warna.
Tambahkan tauco, aduk rata kembali.
Masukan potongan tahu, aduk pelan jangan sampai tahu hancur. Kemudian tambah air matang, diamkan sampai air sedikit menyusut tanda tahu mulai masak.
Terakhir masukkan larutan maizena 2 sendok makan saja. Aduk dan diamkan hingga mengental, kemudian masukan irisan bawang daun. Lalu angkat dan sajikan.
Nah, makin berwarna kan olahan tahu kamu. Semoga gak bosan lagi sama tahu ya! Selamat mencoba membuat mapo tahu yang mudah dan lezat !
Semoga dapat bermanfaat, Terima Kasih.
Membuat Mapo Tahu
Bahan-bahan Membuat Mapo Tahu :
- Tahu
- 150 gram daging ayam cincang
- 1 sendok makan tauco
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 buah bawang bombay
- 2 sendok makan cabai giling
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula dan lada
- air matang dicampur 2 sendok makan maizena
- 3 cm jahe cincang halus
- daun bawang iris secukupnya
Cara membuat Mapo Tahu :
Potong tahu kotak-kotak seperti dadu, kemudian tiriskan.Daging ayam yang sudah dicincang, masukkan ke dalam wadah. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap asin, gula, dan lada. Aduk rata diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe, kemudian aduk. Lalu tambahkan cabai giling, masak hinga harum. Masukkan adonan daging ayam yang sudah dibumbui tadi. Masak sampai ayam berubah warna.
Tambahkan tauco, aduk rata kembali.
Masukan potongan tahu, aduk pelan jangan sampai tahu hancur. Kemudian tambah air matang, diamkan sampai air sedikit menyusut tanda tahu mulai masak.
Terakhir masukkan larutan maizena 2 sendok makan saja. Aduk dan diamkan hingga mengental, kemudian masukan irisan bawang daun. Lalu angkat dan sajikan.
Nah, makin berwarna kan olahan tahu kamu. Semoga gak bosan lagi sama tahu ya! Selamat mencoba membuat mapo tahu yang mudah dan lezat !
Semoga dapat bermanfaat, Terima Kasih.